Март подводит...

А на улице метель -
Март опять подводит!
Кружит снега карусель
В этой непогоде.

Я-то, глупая, ждала
Солнечного марта,
И куртёнку убрала -
Ох, опять растрата!

Выйдя утречком во двор -
Снегом захлебнулась!
Ветер мчит во весь опор
Вдоль домов и улиц...

Снега хлопья, как зимой,
Ветер разметелил,
Март ушёл на выходной -
Отдохнёт неделю...

Солнце тоже отдохнёт,
Видно, до апреля,
И весна в себя придёт -
Твёрдо в это верю!


Рецензии
Прекрасные стихи и хочется крикнуть зиме:

Давай, зима, с вещичками на выход!
Да прихвати с собою злые холода!
Хочу весны дыхание услышать,
Как зазвенит ручьями талая вода!

Нина Горячёва   02.04.2017 21:22     Заявить о нарушении