Кровь за кровь

Вины грядущей тяжкий крест
Мне гнетом сдавливает плечи.
Я злую замышляю месть!
Вот сталью или-же картечью
Решить пока я не могу..
Какой теперь в миру порядок
У тех кто ныне мстит врагу?
А может быть подсыпать яду
Ему в шипучее "Клико",
Установить у изголовья
Бокал, чтоб он отпив глоток
Ответил мне за "кровь" без крови?!
Я качеств много перенял
От канувших в былое предков-
Могу стрелой промчать коня
Пред теми кто стреляет метко.
И сам немало удивлял
Красавиц воинской сноровкой
Когда без промаха стрелял
В летящие бутылок пробки.
Но это было лишь игрой..
Все в прошлом. Битая посуда.
Фехтуя на листах пером,
Чужие ныне славлю судьбы.
А тут совсем иной момент-
Когда друзьям стреляют в спину,
То выбора иного нет
Чем месть! ПЕрчатка, поединок
И смерть кого-то одного!
Альбом кровавых иллюстраций..
Чтоб не попасть с шести шагов-
Тут надо очень постараться!
Нет, я не запятнаю честь!
Яд и кинжал-какая скука..
Я застрелю его! А месть-
Будь подлецам другим наука!


Рецензии