Весенняя гроза
Ещё ведь март! Ау!
Не рано ль, Громовержец?
Но что Им календарь!
Играющим Богам!
У Них и в январе готовы к бою стрелы!
Погрохотать грозой!
Пошевелить ветрами!
Дождем залить, как хлёсткою рекой!
Раздвинуть грудь,
И разойтись плечами!
Объять весь Мир Божественной рукой!
Гроза идёт, и ветер воем свищет!
Погода вдруг показывает нрав.
И спорят Боги, ветви сокрушая,
Кто больше крут, а Кто безмерно прав!
Пусть Боги погремят!
Свой нрав покажут лихо.
Посоревнуются, поспорят, Кто есть Кто.
Потом придёт к Ним Лада,
Спокойно, мягко, тихо.
Я помашу Богам в открытое окно...
М.
28 03 2017г.
Свидетельство о публикации №117032809777