Любовь

" Любовь "

Люба...Любушка - славянская Любовь,
В мифах греческих - Агапэ...ясный лик.
Честно в души заглянуть...в глаза не в бровь,
Что есть сердцу жизнь - Любовный сладкий миг.

В ведах праведных...на разных языках,
Слово Божие глаголит об одном.
Человеку лишь в Любви неведом страх,
Лишь Она толкает думать о Другом.

Будь то к Родине Любовь...к своей Стране,
К Маме...к Девушке...к родному очагу.
Не дай Бог беда в родимой стороне,
Ох достанется от Любушки врагу.

И чем крепче Люба сердце обожжёт,
Тем храбрее бьётся за своё солдат.
За Платочек Синий...даже в ад пойдёт,
До Победы не отпустит автомат.

А когда парнишка с орденом домой,
Возвратится...у ворот стоит Она.
Поцелует Люба...скажет мой родной,
Как - же долго мига этого ждала.

Пуще прежнего сердца ошпарит вар,
Чёрно - белое неважным станет враз.
Разгуляется Любаня - Божий Дар,
И продолжит для влюблённых дальше сказ.

Люба...Любушка - славянская Любовь,
В мифах греческих - Агапэ...ясный лик.
Не поспоришь с Божьим Смыслом...руки в кровь,
Что есть Жизнь - Любовный Дар...Бесценный Миг.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.03.2017 )


Рецензии