Куда мне облаком податься

Куда мне облаком податься
Каких широт достичь,  границ.
С могучим ветром потягаться,
Иль скрыть от солнца стаю птиц?

Поверьте, облако- не туча,
Намного чище и добрей.
Нет снежинок в нём колючих
И проливных сырых дождей.

Туманом в нём собрались росы,
Забрав красоты у зари.
С облаком  играет  – Солнце.
Вдаль пуская корабли

И не зря же облака как люди
Разные снаружи и внутри
Красивы  они и  причудливы
И к Богу чуть ближе они.


Рецензии