День впустую
Но секунда минуте напомнить забыла.
Та час упустила, остановив дело
И будто в трубу полдня улетело.
Не пишется лист, закончилась ручка,
В кармане голяк. Когда же получка?
Я на мониторе в пыли иероглиф рисую
И вдруг понимаю – прошел день впустую.
А дома все тоже: сломалась розетка,
Тупые ножи как в песне с соседкой,
Обои отклеились, тоже не мало
И хочется крикнуть _ Все задолбало!
Сгоревшая лампочка, горы посуды,
Котенок нагадил, не уплачены ссуды.
Мне лень, я устал, я лежу и тоскую
И вдруг понимаю – прошел день впустую.
Под вечер включаю компьютер – играю,
От теро-ро-ристов мир освобождаю,
А дальше кино просто не оторвешься,
Я весь в киноленте, меня не дозовешься.
Пора бы к жене под бочок и забыться,
Но тут вспоминаю, забыл блин умыться.
Жена уже спит, как глухарь я токую
И вдруг понимаю – прошел день впустую.
Свидетельство о публикации №117032809684