Годов река

Незаметно бегут минуты,
Шире стала годов река
Дымкой прожитого окутал
Злой туман ее берега
Я как яхта под парусами
Продолжаю начатый путь.
Коль своими б не видел глазами,
Не поверил бы ни на чуть.

Как средь чистого, ясного неба
Соберется черная тень.
Лишь начнешь от нее ты бегать,
Разом сам превратишься в мишень,
Но, почуявши дрожь в коленках,
Прочь сомнения отмету.
Ни к чему биться лбом об стенку,
Лучше я ее обойду.

Режет киль поле водной глади,
В стороны отгоняя волну.
Сколько было ударов сзади,
Мыслей – миг и пойдешь ко дну.
Но среди непролазных топей
Есть сухая тропа всегда
Нужно шанс только не прохлопать
И любая беда не беда.


Рецензии