Доброволец
Получил я на грудь личный номер.
В чистом поле ударила вспышка,
Я упал, да только,не помер.
Я открыл глаза и глянул на небо,
Над лицом моим тюльпаны склонились.
Только ноздри разорвал запах пепла,
Не к такому добровольцы стремились.
В моем теле открытая рана,
Болью сердце разрывает на части,
Из души рекою льется отрава,
Я забыл уже, какое ты, счастье?
ПР: А я вернусь, я обещал и не в конверте треугольном
Не в жестком цинковом гробу, не грубо сложенным листом
Рубцы на теле не беда, когда ты ждешь душе не больно,
Ты знай, судьба меня хранит всезащищающим крылом.
Незаметно так веки слипались,
Потерял уже счет я минутам,
Вспоминал моменты, как мы встречались,
А из памяти взгляд твой, да что там.
Пусть ты хмурилась мне на прощанье,
Но я знал – это все не со злости.
И сказал: «Не грусти, До свиданья!
Бог всевышний спасет мои кости».
Чисто поле мне будет могилой,
Воронье услышит просьбу немую
И отдаст во власть высшей силы.
Получил я награду такую.
Меня Родина звала на защиту………..
Свидетельство о публикации №117032809609