Летите

          Птиц охотники часто
          убивают на лету...

И летим! И летим мы куда-то.
Обломаем, где крылья свои?
Облаков и небес – мы солдаты,
И исчадья проклятой Земли!

И летят... Всё вперёд... Вместе с нами
Нас – сжигающие года…
Наши тени бредут где-то сами.
Было так... Так и будет всегда!

Наши тени... Как тени несутся
Быстрокрылолетающих птиц,
Нам на Землю уже не вернуться,
Мы не люди – мы стая синиц!

И летим мы, как стая, как пыль,
А полёт – бесконечен у нас,
Он, как сказка: где небыль, как быль.
Так приходит прощания час.

                Люди – простите нас!
                И прощайте! Мы улетаем!


Рецензии