Едим мы без остановки по наезженной грунтовке

(Это место нам знакомо, три палатки городок, на матрасах спим как дома, заповедный уголок.)

Сухая земля, просит влаги глоток,
В красной пыли и машины, и лица,
А у подножья горы- ручеек,
Зубы щемит от прохладной водицы.

Съедем с моста и раскинем бивак,
Так доставайте припасы,
Стекла и двери отмыл кое-как,
Тут же надули матрасы.

Чай вскипятим, запылает костер,
Искрами небо осветим,
Купол небесный и звездный шатер,
Спать уже просятся дети.

Завтра последний дневной переход,
Чистим горшки и кастрюли,
Вытянет ноги уставший народ,
Солнце нас сжарит в июле.

Пункт назначения не так далеко,
В темень упертые скалы,
В глуши несусветной нет никого,
Ждут по утру перевалы.

28.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

И для гитары сегодня отбой, сорваны видимо глотки, фляги наполним студеной водой, спят все певцы-самородки!


Рецензии