Одиночество в толпе

Я стал реже видеть друзей,
С кем сидели  мы вечерами
Вокруг мало стало людей,
Тех, кого я зову друзьями.

Я застрял средь немых витрин
В переходах и эскалаторах.
Осознал, что совсем один
обнимаю бутылку с дозатором.   
 
Ночь, суббота. на улице дождь.
Память роется по архивам.
Память - море, вот так не ждешь,
А с луною накроет приливом.

Там где был под ногами песок
Теперь прошлого по колено
Ну а если устал, прилег
Захлебнуться можно мгновенно

Так о чем я? Суббота, ночь
Те же старые играют песни
Я бы мог пойти спать лечь
Только это не интересно

Я устал от того, что снег,
Что режим безвозвратно нарушен,
От историй своих коллег,
От всего мне скучно и душно.

Помню тех, кто смеялся не в такт,
Постоянно сбиваясь с ритма;
И два слова: любовь и акт,
Что звучать могли только слитно

Было несколько классных людей,
Изменивших мое сознание
Их примером до нынешних дней
Руководствуюсь, строя планы, я

И она, от нее столько лет
Ни единой не слышать мог вести,
А затем в трубке голос: «Рассвет!
Поглядим же на это вместе»

А теперь что, сплошной разлад
Все забились в уютные норки
Дом, работа, поели, спят
Остальному найдут отговорки

Да и сам я теперь кто?
Лишь деталь в идеальном мире
Я никак не возьму в толк
Где свернуть и расправить крылья

Я иду, спал часов пять,
Сквозь толпу неопознанных спин,
«Кем я в детстве мечтал стать?»
Помнил, точно же помнил, забыл.. блин..


Рецензии