Учителю

Учителю. (С Днем рождения, Светлана Геннадьевна!)

Лепит всезнаек терпением учитель.
От «а» и до «я» строит мир по крупицам.
И оживает в картинках букварь,
корону одев, словно сказочный царь.
И королева ему здесь подстать:
пять вычитает, в уме двадцать пять.
Что больше, что меньше?- ответ даст звонок.
"Куда сорвались? – не окончен урок".

Лепит всезнаек упорством учитель:
из школьных историй и классных традиций.
Мелом творит волшебство на доске,
со смехом смахнув серебро на виске.
Указкой подняв с места Настю Мурга,
вопрос задала: "из чего там пурга?"
"Из ваты, из сладкой":- смеется Руслан,
"Подсказки отставить, получишь банан".

Сегодня писали ужасный диктант,
в нем «молоко был кефиру не брад».
А завтра «контрольную» будем решать,
на скорость зачем-то читать и считать.
Мы, второклашки, веселый народ,
вот бы каникулы нам круглый год…
Мы все уже знаем, такие большие,
А нам говорят, что мы очень смешные.

Учит всезнаек любовью учитель,
Детства летящего вечный хранитель.


Рецензии