Северное сияние

Утонула.
В свинцовых волнах, которые заполнили белоснежную ванну.
Зачеркнула.

Ничто не идеально и все выскальзывает из рук.
Кто-то сгорел, а я захлебнулась.
По словам подруг.
Я в жизни подскользнулась.

Ты кубик сахара, я – чаек.
Я буду делать так чтобы ты таяла и растворялась во мне.
А потом нас кто-то выпьет и мы будем вместе.

Уже не будем.
Я утонула.
В поисках лучших дней, я заплыла в печаль.
Хотела тебя рядом – получила по морде.
Мне нужно что-то большее, чем твой голос и улыбка по ту сторону баррикад.
Ты – свет, а я – тьма.
Любовь это тюрьма.
Я нос, а ты корма.
Одно без другого не может.

Если бы ты обнимала меня долго, я бы быстро ходил.
А я бы обнимала и не отпускала.
Долго-долго.
Усну на твоей груди, где слышно прибой.
И увижу северное сияние сквозь сны.

Ты любишь смотреть на звезды?
Я умею видеть созвездия.
Холодные наезды
И теперь я жду от тебя возмездия.

Иди спать, пока я не привязался к тебе.
Мы снова не можем решить, кто будет отключаться.
Я смотрю на тебя и не могу оторвать глаз
И
Как же нравится с тобой засыпать.

И стих в прозе благодаря тебе сложен.
От тебя я знаю все о теплоходах.
И паровозике тыр-тыр-тыр.
Делай тигропрыг и не грусти.
У тебя прекрасная улыбка.
Прекрасная.


Рецензии