Ветер уронил...

Ветер лавку-качель уронил,
разобрал  её тент-оберег,
лишь мороз зиму вновь заманил
два часа просяной сеять снег.
Там остался квадратик травы.
Росомахи в опалинах мех
мнётся так же, когда с головы
шапку бросить в пакет. Но на грех
снег нейдёт с прошлогодней травы.
Пусть мускари ещё не цветёт,
зеленеют листочки из тьмы.
Их обнюхает ветер, как кот,
Уважая за стойкость, как мы.

           28 марта 2017 г.


*Парусины оберег - в смысле крыша, тент над лавкой

**МускАри - первоцвет мышиный гиацинт, цветёт васильковым цветами.

На Чукотке носили шапки из меха росомахи, очень дорогие, кроили мех так, что вся шапка бежевая, а спереди коричневое круглое пятно


Рецензии
Любовь. понравилось.....и Мускари и шапка--красота....пусть зима еще чуток пакуражицца....с теплом и всего доброго....

Универс Влад 94   29.03.2017 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   29.03.2017 14:11   Заявить о нарушении
Крокусы зацвели.

Любовь Кравцова   29.03.2017 14:22   Заявить о нарушении