Если бы я знала...
Когда на свет я только родилась
Малышкою малюсенького роста,
Как жизнь моя в дальнейшем удалась...
Не знала я тогда, что стану мамой,
Что Бог позволит ею дважды стать.
И что в заботе материнской, неустанно
Детей своих я буду опекать...
О, как же сладко, когда в доме ангелочек
Во всём начальник и хозяин ваших дел!
Днём отсыпается, гуляет... только ночью,
Всё будет так, как он того хотел.
Если б знала я, что по ночам не спится
Из-за криков и капризов малыша
И что сердце, словно раненая птица
От его улыбки бьётся, чуть дыша...
Я не знала, что часами любоваться,
Глядя на ребёнка — Божий дар.
Каждый миг его рождением наслаждаться,
Словно пить божественный нектар.
Я не знала как приятно с ним в обнимку
И так сладко пахнет тельце молоком,
А мои привычки и ужимки
Он, как губка будет впитывать потом...
Я тогда не знала как ночами
Буду слушать каждой клеточкой своей
Его напряжённое дыхание,
Стоя возле детской, у дверей...
Я не знала, что болит в груди не сердце,
А, что колит в ней от появления молока.
И, что это маленькое тельце
Сможет вызвать дрожь в моих руках...
Его запах, словно запах Рая,
Он на самом деле — Ангелок.
Я не знала, что любовь моя большая
И познать её Всевышний мне помог.
Пусть не знала я, но вовсе не жалею.
Сколько мук пришлось мне пережить!
Никогда в своей любви не охладею,
Буду Бога за неё благодарить!
Сегодня обращаюсь к вам, девчонки
У вас всё главное, конечно впереди.
Желаю каждой появления ребёнка
Пусть в вашей жизни будут радостные дни.
Ценнее материнства нет профессий.
Желаю эту радость всем познать.
И только с ним, жизнь станет интересной
Какое счастье слышать слово "Мать!"
Свидетельство о публикации №117032809347