Апатия

Жизнь огоньком неярким  тлела
Пуста, бесцельна, не  мила
И дни ползли  скользя  уныло
С душою  выжженной  дотла.

В  глазах  её  печаль сквозила
Засохла  на  корню  мечта
Но  чувства тлели, не  остыла
Надежда в  сутолоке  дня.

И сколько надо  гнобить  душу
Чтобы  о прошлом не жалеть,
Давно  пора  отбросить   ношу,
И вновь  желать, и вновь гореть!

***
28  марта 2017 г.


Рецензии