Карамель IV

Откровенные сказки? Сказочное откровение.
Среди милых рук пробирается грубый шлепок –
По сознанию хлещет, врезается в зубы, в вены.
Кусается вопль, а льда поцелуй – в висок?

Опускается образ, там горизонт – в наклоне,
В поклоне опущен за створки безличных имен.
Там, где мы, одиноки – не поняты – кровью
Взрывается сотня вулканов. Кто уличён?

Неприличные мысли? Мысленное неприличие.
Было сказано ли, что воскресшим ступать во тьму?
Расступаться во страхе, менять обличия.
Вставали мы ровно – над пропастью – но к чему?

Для чего снова вздох, для кого отражение сна?
Я – это ты, много слов, распаленных, как искры.
Идём – по пологим утесам, чужим листкам,
На вершине соленые речи послышатся – близко.

Наш исход одиночества – глубже чужих светил,
Горячее подземных ручьев и туманов слаще –
Между сказочных дней и сомнений себя чертил –
Так во мне пробудился Пандоры цветастый ящик.

Таких здравомыслящих и сумасшедших – в брод,
Растревожился сумрак ушедшим из стона войн –
Прикоснувшись ко дну, порывайся в круговорот
И заканчивай сам, даже если одно – вдвоём.


Рецензии