Подарок на все времена
Кому-то мрамор подавай или тащи гранит,
А вот с Сережей всё легко, не зря так мил он дамам,
И по заслугам средь мужей, серьезных, знаменит.
Несите перья какаду и панцирь черепаший,
Везите кости всех мастей, с далеких берегов,
И примет с радостью большой Сергей подарки ваши,
И мигом штрудель испечет, да чтоб он был здоров!
Да будет так! Заполнит свет и радость стены эти,
И все скелетики в шкафу, стекляшки-черепушки,
Сольются в замысле творца в изящном "кабинете",
А Марк Сергеич пусть глядит на папины игрушки.
Когда же мальчик подрастет, откроет мир сокровищ,
Что папа бережно хранит, добыв с большим трудом,
Средь допотопных железяк и челюстей чудовищ,
Отыщет перья какаду и черепаший дом.
Свидетельство о публикации №117032809313