9 марта...

Смотрите звезды,как угасают солнечные лучи
Слушайте звезды,как утихает и замирает слабое,уставшее сердце...
И Ангел покидает тело,унося свет ее души
Оставляя за собой слабый,призрачный свет...



Милая,добрая мама родная...
Опавших волос золотых седина
Плечи укрыты,шаль пуховая
Стеклянных застывших глаз синева

Что же ты видишь в своей круговерти...
Видимо ждет у открытых дверей
Тебя провожатый из жизни,в мир смерти
Царство загробных и мрачных теней

Моют тебя,отмывают подружки
От жизни годин и безжалостных дней
Поздних морщин и до первой игрушки
Соломенной куклы из мира людей...

Веки сомкнулись,ложатся монетки
Ресниц не коснется скупая слеза
Спи,моя милая,мама, навеки...
Ты этого сна не ждала,не звала

По небу месяц весенний гуляет
В сердцах укатила с обидой зима
Сегодня девятое марта,светает
Вчера женский праздник украсил дома...

Одели тебя,уложили старушки
Гроб с чабрецом превратился в кровать
Под гробом стоят две табуретки
Им вовремя на пол нужно упасть...

Вчера плыло яркое,теплое солнце
Любимым дарили живые цветы
Сегодня,холодное утро в оконце
Венками стираются жизни следы...

Свеча за свечой на столе догорают
У Бога о жизни загробной моля
Сегодня грехи твои отпевают
Крестом покрывает святая земля...
          -
В селе снег до крыш лег в пререулках
Спасибо родным,разгребли все пути
Вскопали к приезду могилу,в фуфайках
Люди с простыми сердцами в груди!

Солнце лучи свои распалило
Слепятся от яркого света снега
"Видать все грехи она искупила...
Вчера над селом пробегала пурга..."

Подходят прощаясь взрослые,дети
"На нас не серчай и обиды прости..."
Четыре гвоздя в крышку гроба забили
К могиле мужчины твой гроб понесли

Вот извлекла молодежь полотенца
Лопаты работают слаженно,в лад
На красный бархат землею ложится
Последней дороги мерзлый наряд

Поправили крест,бугорок поровняли
На землю ложатся с венками цветы
Живые гвоздики ничуть не повяли
Алые краски земной красоты...

Не будешь ты ждать и сидеть у окошка
Не скажешь мне больше:"Сынок не болей...
Я, Господу, сердце ложила в лукошко
Молитвы читала от всяких хворей..."

Сама как тростинка сдуваема ветром:
"Один у меня ты,сынок мой живи!
А я,не болею..."- было ответом
И так не хватало,сыновьей любви...


Рецензии