Семнадцать лет

Семнадцать лет,
А я до сих пор не знаю вселенной лучи.
Ганглии строят созвездия рек,
Мне не семнадцать,
я вовсе не жив.

Сколько лет мне, если считать по линиям на ладони?
Я бесконечно мёртв.
Или сердце моё в коме,
Или живу я много веков.

Я запутан, как облако дыма.
Или растворён кислородом души.
Все годы запрятаны в пыли,
Но я ко всем терзаньям готов.

Мне не семнадцать,
И я живой.
Просто живу много веков, если с эрой считаться,
Жаль только, что в душе давно мёртв,
И не знаю, как с тем, что даётся, справляться.


Рецензии