России - завещание сыновьям и дочерям...
Мой сын задаст вопрос мне среди прочих:
Скажи мне, папа, как ты не устал
Писать стихи РОССИИ среди ночи?
Ведь ты не спал, когда мы с мамой спим,
Когда мой брат и я так тихо дышим:
Ночной покой и снов, пришедших с ним, -
Не видишь ты, а мы стихов - не слышим!...
Настало утро. Ночью ты не спал, -
Но подойдя ко мне, - к моей постели:
Обнял меня, - лицо к лицу прижал, -
Спросил меня: что видел в колыбели?
Я расскажу, что видел я во сне:
Как ночь прошла спокойно без тревоги, -
Какие сны приснились ночью мне,
Пока ты нам стихи писал о БОГЕ!...
Меня ты в щёку лишь поцеловал!... -
И мне сказал, что ночью слышал слоги...
Мой милый папа! - Как ты не устал:
В ночной тиши, - в стихи слагая строки?
Меня обнял! - и вновь поцеловал! -
А я тебя, забыв как был ты строгим...
Я понял, папа! - Ты для нас писал:
И о Царях, РОССИИ, и о БОГЕ!
Я понял, папа! = Ты для всех писал:
И о Царях, РОССИИ, и о БОГЕ!
* * * * * * * * * * * * * *
Отправлено: на сайт Стихи.ру 28.03.2017 в 02:48
Литературная премия "Наследие".
Мария Извольская,
http://www.stihi.ru/avtor/mbogolyubskaya
Все 37 произведений автора по состоянию на 26.04.2017 на этой странице.
Свидетельство о публикации №117032800925
Дмитрий Александров Келевра 18.06.2021 01:48 Заявить о нарушении
= С уважением, Маша, Мария!
Мария Извольская 22.06.2021 13:09 Заявить о нарушении