Снег идет вторые сутки

Снег идёт вторые сутки,       
Много снега намело,            
Март закончился. Как шутки-   
Всё вокруг белым бело.      

Сыплет, сыплет ночь вторую,   
Днём подтает, но лежит,       
Я люблю весну такую,            
Что природушка творит !   

Не легко грачам от снега,      
Нет ни пищи, ни тепла,         
То зима, после убега,         
Шлёт привет из далека ! 

Снег расстает, быстро, быстро,   
Вода в речки убежит,             
И начнётся половодье,             
А пока что, речка спит !         

Ай, весна, твои разливы,         
Всё сметают на пути,          
У весны такие силы,         
Ты с природой не шути ! 
экспромт


Рецензии