Параллельные

Параллельные линии пересеклись, обесточились,
Превратились в общее беспросветное одиночество.
Мы лечили друг друга словами, и те закончились,
Разговоры сменили форму и даже качество.
Тротуары, дворы, оставишь? А я оставлю!
Обменяю на большее, чем мне когда-то виделось.
Просто двери, открыты оконные настежь ставни.
И прощения просить у тех, кого чем-то обидела.
Жизнь циклична. Очередная замена актеров.
Декорации новые - обои на стенах кривых.
Повторяй про себя "Оно того точно стоит!"
И тогда, возможно, тебя не оставят в живых.
Потолок разукрашен твоими больными стихами.
Клетка узкая, небо в стенах не помещается.
А я помню сказала, что в общем за моногамию.
Просто ляпнула, чтобы тебе  вконец не отчаяться.
Отмотай назад!
Вот! Тут вот нажми на паузу.
Видишь, мы,
Твоя кухня
Окна сутуло-низкие.
Даже если в эту секунду мир треснув рухнет,
Мы останемся там, на пленке засвеченной, близкими.
Пей , что хочешь, пой, кому больше нравится,
Создавая иллюзию хлещущей безысходности.
Я взяла свою недолюбовь, рассмотрела и бросила,
Оттого что истек крайний срок хоть какой-то годности.

Март'17


Рецензии