Тебя там ждут?
Ведь это важно, чтобы ждали.
Чтобы пустые даже стены
Без глаз твоих затосковали.
Что бы теплом тебя согрели
И только входишь – обнимали.
Чтобы в годах, запутав время,
Даже на миг не уставали.
Тебя так ждут? В том новом доме?
Что даже каждая минута,
Растягивает время в дали,
В секундах что-то понапутав.
Они в пылинки соберутся,
Те, что потерянными были.
Пока тебя нет, отряхнутся
И вспомнят, что не позабыли.
Минуты снова станут целым,
Встречают запахом кофейни,
Домашним хлебом, круассаном
И сладким в вазочке вареньем.
И чтоб без косточек, вишнёвым,
И ложкой в центре, и не жидким…
Ведь если жидкое – прольётся.
(Оно бывает жутко прытким).
Тебя там ждут? У окон стёкла,
С глазами полными потери?
И лишь, заметив, мчатся парой
Ног, топая до самой двери?
Толкаются, кто будет первым
и мнут себя от нетерпенья.
А, как заходишь - смотрят взглядом
И радости, и восхищенья…
Тебя там ждут? В том новом доме?
Ведь это важно, чтобы ждали.
Для счастья это очень нужно,
Чтобы тебя не забывали…
***
А в старом доме тоже стены
И в окна солнце греет шутку.
На подоконнике завёлся
Цветок. Назвали - незабудка…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 28.03.17
Свидетельство о публикации №117032809075