Карловы Вары
Следы невиданных зверей...
Там лес и дол, видений полный...
А.С.Пушкин
Как хочется однажды наклониться,
Нырнуть в колодец и...забыться.
Когда приснится странный сон,
Нюансов непонятных полон он.
То, вдруг, русалка под сосной,
А меж корней бежит ручей,
Тропа петляет за горой,
В болоте бродит пес ничей.
То пик Дианы на тропе
То ли Совиной, толь иной
Охвачен бурею дождей,
То изнуряет нежный зной.
То Храм вдруг возникает там,
Иссиня-голубой, из злата купола,
А флюгер виллы сквозь туман
Оленем скачет по горам.
Петляет путник по тропе,
Все в жизни вспоминает он, порой,
И лишь укрывшийся в траве
Вздохнет спокойно наш герой.
В долине Лазни, родники
Лечебных вод несут приют,
Тут хромый, слабый и слепой
Надежду в силу обретут.
(P.s.по одному из откликов стиль произведения сравнен с произведениями Гессе)
Свидетельство о публикации №117032809048