отрывок

Она встала позади меня, чтобы я не мог разглядеть её лица, но смог отчетливо почувствовать каждое прикосновение. Её холодные пальцы медленно прошлись по моей шее, окутывая все тело миллиардом обжигающих мурашек вперемешку с холодным потом. Окно было распахнуто настежь, впуская в тесную комнату немые потоки воздуха, которого до безобразия не хватало. Звуки ночи заглушало её прерывистое дыхание и шёпот. Настолько тихий, что я едва мог разобрать слова. Я чувствовал её пронзающий взгляд висками, лопатками, позвоночником. Чувствовал, как неотрывно она рисовала линии кончиком носа, будто остриём ножа. Я не мог прикоснуться к ней, увидеть её, ответить на неяркие поцелуи и все слова, что перестали иметь какой-либо смысл. Здесь ничто не имело смысла. Мы оказались в безмерном пространстве, которое заполняли её поцелуи и холодные руки, "гуляющие по моим рёбрам". Я лишь мог представить цвет её глаз и очертания лица, приподнятые уголки губ и белые, как снег, волосы.

Темнота поглотила все видимое, оставив мелькающие силуэты и звучащую тишину. Звучащую в каждом уголке комнаты. Планеты.

Она обняла меня за плечи и впилась мокрыми губами в онемевшую шею.
Я испытал маниакальное желание наконец выпустить свою страсть и бесконечную нежность в её хрупкие руки.
Стремительно обернувшись, я обнаружил запертое окно и четыре голых стены. На полу лежал старый магнитофон, издававший пугающие звуки и последняя сигарета.
Чувство обреченности обхватило мою шею, будто веревкой.

Её здесь не было.

Её
никогда
здесь
не было.


Рецензии