Не сотвори себе кумира

"Да не сотворите себе кумира!" - сказал он тысячам ушей внемлющих его
И повёл овец своих в стены храма своего поклоняться лику его

"Скромно живите дети мои и возрадуйтесь тому что дал вам он!"
Велел он своей пастве среди стен из злата храма своего.

"И кто себя служению отдаст и всё что есть к порогу храма принесет
Того провиденье в день страшного суда к небу вознесёт"

И на коленях голову склонив читало стадо хором песню что молитвою звалась
И свечи жгли, пред тем кого не существует голову склоня

И чудо книгу с заповедями разбирали, указ как жить устраивал их всех
И радовались души, грязью лицемерия залитые до пят
И близко к сердцу стали надуманные строки прижимать
Ведь не написана заповедь-строка что им бы запретила лгать.


Рецензии