Плакса дождик

Плачет, плачет дождик
Слёзы проливает
Так небес- художник
Краски разбавляет
Плачет, плачет дождик
Реки разливает
Им не нужен зонтик,
Пусть все пропитает.
Пляшут, пляшут люди
Лужи пробегая,
Не мешают капли,
По воде шагая
Радости и смеху,
Не преграда дождик.
Водную потеху
Понял бы сапожник,
Ходят все босые,
Тёплый ливень льется,
Ходят все смешные,
Радуга смеётся!


Рецензии