Не ж но сть
то, что заполняет комнату, когда ты здесь,
даже если кусаешь губы
и отводишь глаза.
Я свободная духом, не духом нищая, страстная Куба,
облегающая, как змеиный кожзаменитель или лоза...
Больше
не хочу разделять тебя с прошлым,
брошу,
мой любимый, хороший
прямо в жизнь до меня и не стану лезть
в мысли,
подгонять тебя в выси,
в дали,
лучше просто побудем /вместе? Едва ли./
здесь.
Я прохожу повороты,
стремлюсь, как на главный магнит Вселенной,
на оттаивающий променад...
Я не возьму тебя, что ты,
снимай наручники, бывшесчастливый пленный,
нам обесточу томление,
разломав пополам этот взгляд.
Взгляд двоих друг на друга можно разломать,
если не вовремя отвести его в сторону,
он треснет, как шоколад,
и далеко не всегда плитка делится поровну,
и так редко удаётся вернуть ей целость,
а с ней бесценность
назад.
Впрочем, меры предосторожности,
может, и не нужны,
когда есть что-то кроме вины,
и обе судьбы поймали любви волну.
Не сомневаясь в твоём величии и своём непроходимом ничтожестве,
я наплюю на вериги и ко лбу твоему прильну.
Нежность,
вот что заполняет Вселенную,
когда полем я стелюсь, чтобы прорасти
твоему льну.
Пропасти
все обойти и цвести твоему льну.
Свидетельство о публикации №117032808997