Борису Рыжему
Среди урканов и рванины
И потому словарь поэта
Не избегает матерщины.
Он полюбил этих изгоев
Воров, бомжей и проституток.
Он видел в них стихов героев
И не жалел вина и шуток.
А во дворе его все знали
Не как поэта, как боксёра.
Бориса редко вызывали
Для драки или разговора.
Всерьёз без памяти влюбился.
Была встревожена родня.
И на Иринушке женился.
«Она не станет ждать меня!»
Учёным видным слыл его отец
И сам поэт – интеллигентом.
В компании душа и молодец
Борис был чуждым элементом.
Он смерть как жертву напророчил
И объяснил без лишних слов.
В записке написал средь ночи:
«Я всех любил. Без дураков».
Свидетельство о публикации №117032808868