Ступеньки

Мы очень часто себя просто губим,
Хотя давным – давно было предложено:
Нам нужно научиться делать то, что любим,
Минуя то, что модно или же положено.
===
Идут года, спешат, по прежнему, минуты,
Будь ты хоть гений, хоть простой дурак,
Так в нашей жизни получилось почему – то,
Что честный человек воспринимается как враг.
===
Похоже, в этом жизни нашей "соль",
И нам судьбу предскажет и построит:
Нам причинить любой способен боль,
Но нужно выбрать тех, кто этой боли стОит.
===
Порою просто не хватает сил,
Чтобы постигнуть сущность бытия,
Но если презираешь ты кого любил,
То это будет оскорбление себя.
===
У каждого своя особая струна,
Любой народ имеет свою стать,
Считается свободной та страна,
В которой всем на всех плевать.


Рецензии