Скворушка

Голосистый скворушка радостно
Разливает трелью лучистою,
Наполняет зорюшку сладостью
Да всплакнёт росой серебристою.

Чистой доли малая пташечка,
Что же ты поёшь, заливаешься;
Али ты не знаешь, бедняжечка,
Что с любимым дева прощается.
Затрубили уж громогласные
Трубы, что сзывают на полюшко.
Вы простите, зорюшки ясные,
Ты прости – прощай, милый скворушка.
Не слыхать уж пения звонкого,
Не гулять с любимой под ивами;
С родною прощаюсь сторонкою
И иду в сторонушку дивную.

Что же ты поёшь, милый скворушка,
Разливаешь трелью лучистою?
Не покрыть девичьего горюшка
Ни росой, ни слёзкою чистою.


Рецензии
Так красиво,возвышенно,трогательно.Кто чем дышит...

Людмила Ремизова 2   28.03.2017 23:03     Заявить о нарушении
Это песня о мужественности...

Валентина Криницына   31.03.2017 19:39   Заявить о нарушении