На зов Нездешней Девы
Меж звезд прокладываю я.
И по причудливой спирали
Стремлюсь за грани бытия.
Миры уж полнятся иные,
Превыше всех земных надежд.
Царят могучие стихии
В долине усмирённых вежд.
Быть может, отблеск Твой, комета,
Пронзит, как фатум, на пути.
Иль станет отдалённым светом
К познанью горнему вести.
Там боль утраченных созвучий
Нежданно душу оживит,
Словно, пройдя сквозь сон дремучий,
Мечта к лазури воспарит.
2017
Свидетельство о публикации №117032800854