Вперед, под Алыми парусами...
Пью вкусный, горьковаты кофе.
Облакотившись об стол, в ажуре,
Гляжу в окно, словно Адольф Йоффе...
Что замышляю? О чем тоскую?
Переворот какой рисую?...
Я, как и он, Вперед, за Правду,
Сто лет назад - здесь повествую...
В веке его были иные
Свобода воли и сила правды...
Меньшевиков, с Большевиками
Объединял он, в Петрограде...
Мне же до них, право, дела нету...
Мне б разгрести своей жизни камни...
Исколесить хочу, всю планету,
Под вечно алыми парусами!
28.03.2017 / 17:03
(под "диктовку" Адольфа Йоффе)
Свидетельство о публикации №117032808419