Байки кота Василия - 21
(каждая байка продолжение предыдущей)
Затянуло тучкой небо,
А нам идти в магазин за хлебом.
Тучка глядит на нас сердито
И сыпит дождик сквозь сито.
Погода плохая за окном,
В магазин сходим потом.
В доме тепло, натоплена печка,
А Жучка сидит на крылечке.
Пойду позову её в дом,
Мы с ней погуляем потом.
На печке уютно дремать,
Можно там всем полежать.
Дремлет наш дед,
Бабка готовит обед.
А Зинка с Наталкой
Тесто катают скалкой.
Будут у нас пироги,
Дочка с зятем вернулись с реки.
Рыбы наловили для ухи,
А деду принесли лопухи.
Будет дед спину лечить
И меня этому делу учить.
Скоро все уедут в город,
А дед не так уж молод.
Бабка приглашает всех к столу:
- С яйцом пожарила я колбасу,
Чай с вареньем и компот,
Присядь-ка рядом Васька-кот.
После обеда с дедом на рынок пошли,
Для меня красивые сапожки нашли.
Рубашку, галстук и пиджак -
Теперь у меня хороший видак.
Шляпу купили с пером,
Края шляпы вышиты серебром.
Теперь мне все ни по чем,
Мы с дедом в шляпах вдвоём.
Дед на меня любуется,
В новой шляпе тоже красуется.
Бабке купили красивый платок,
Да жёлтых ниток моток.
И зятю с дочкой
Купили тоже что-то.
Зинке с Наталкой по шоколадке,
Всё теперь вроде в порядке.
Идём довольные домой -
Я дедом, дед конечно мной.
Увидала бабка нас,
Слёзы радости полились из глаз.
Какой красивый ты,Василий!
Зинка с Наталкой тоже заголосили.
Стали меня обнимать, целовать
И скорее вкусненьким угощать.
Вот и настала пора,
В город уезжают гости с утра.
Мы опять остаёмся одни,
Настанут спокойные дни.
Ну, а Зинка вдруг опять
Захотела Ваську в город взять.
Тут сказала мама строго:
- Ты Василия, не трогай.
Кот Василий не игрушка,
Он не грелка, не подушка.
Приедем в город, ты опять
Со щенком ходи гулять.
Мать взяла меня от Зинки,
Тут же вынула с корзинки.
С бабкой нежно мы обнялись,
С дедом тоже целовались.
А Наталку в город не взяли,
Пусть поживёт вместе с вами, сказали.
Бабке Наталку в помощь оставим
И вам с дедом радость доставим.
28 марта 2017
Свидетельство о публикации №117032808326