Серебряные коньки

                Синий вечер, белый снег.
                Ровен, ловок, легок бег.
                Вейтесь, вейтесь в нашу честь,
                Все снежинки, сколько есть.

                Каждый локон Тани - мой.
                Каждый локон - золотой.
                Каждый вьется завитком
                Над беспомощным виском...
                Таня, Таня!

                Дайте ж мне такую власть,
                Чтоб мгновение заклясть,
                Легкий бег остановить,
                Круг навеки очертить,
                Чтоб на синем на снегу,
                В заколдованном кругу,
                На серебряных коньках,
                С бедной муфточкой в руках,
                В быстром вальсе наклонясь,
                Смехом радостным смеясь,
                Вся алея от стыда,
                Ты могла бы навсегда,
                В легкой, зимней пороше,
                Вечно жить в моей душе.
                Таня, Таня!

                1927


Рецензии