Пролог

               

                Привет вам, годы вольнодумства,
                Пора пленительных затей,
                Венецианские безумства
                Прошедшей юности моей,

                Где каждый миг был, как подарок,
                И весел, шумен, бестолков,
                И ослепителен, и ярок
                Был полдень майских пикников.

                И только вздох цезур лукавый
                Был тем законом красоты,
                Которым нам давалось право
                Быть с мирозданием на ты!

                1927


Рецензии