Время Ноль

         Посвящается моему отцу - Владимиру Петровичу

Реальное часы не могут время измерять,
Об этом мы так часто забываем.
Они нужны на части жизнь нам нарезать,
Которые в душе потом мы собираем.
             . . .
Обычный вечер шёл своею чередой,
На циферблате циферки менялись.
И вдруг заметил я (о бог ты мой!),
Что на табло одни нули остались.

Ноль-ноль часов, минут, не о секундах речь.
Так, что же всё-таки случилось?
Реально время и бежать должно, и течь.
Тогда зачем к нолю оно стремилось?

Поток хрононов* к финишу домчался.
Так мир устроен - не прожить нам без потерь.
Как будто стержень вдруг во мне сломался,
А надо жить и завтра, и теперь.

Но не печальтесь - жизнь неистребима,
Часы продолжат свой размерный ход,
И вера в будущее непоколебима -
За старым к нам приходит новый год.

Хронометр условное лишь время измеряет,
Однако помогает жизнь нам не проспать.
Пусть время "Ноль" для нас не наступает,
Хоть время  не под силу нам переиграть.

По мелочам мы суетимся так беспечно,
В пустых делах надеясь на успех,
Живём здесь так, как будто жить нам вечно,
Не думая, что завтра наступает не для всех.

Как жаль, что человека жизнь конечна,
Не всё, что хочется, успеем совершить.
Но цель поставила пред нами Вечность -
Продолжить чудо - Жизни нить.

Вселенной ты вмещаешь бесконечность,
Не шутка это и не сладенькая ложь.
И времени не запугает быстротечность,
Когда по жизни Человеком ты пройдёшь!

28.03.2017

*хронон — квант времени


Рецензии
Жаль, но часто мы Ноль не замечаем думая, что все будет длиться вечно! Спасибо,очень нравится Ваше творчество! С теплом!

Светлана Любомудрова   08.08.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик!
С уважением, С.П.

Сергей Прауст   08.08.2017 23:45   Заявить о нарушении