Я из СССР
На отдых счёт имел в госбанке.
Всем сердцем Родину любил,
Как вдруг всё стало наизнанку.
Мечтою жили и надеждой,
Но нас покинул Лёня Брежнев.
В верху в ЦК все растерялись,
Чредой правители менялись.
Андропов Юрий был сначала,
Да жаль здоровье подкачало.
Был генеральным года два,
Но память всё ж о нём жива.
Его Черненко заменил,
На год всего хватило сил.
Болезни, годы и почил..,
Среди проблем оставил враз.
Встал Горбачёв, издал указ.
Морил сухим законом нас...
Свалял он Ваньку дурака,
С Европы вывел все войска.
Не пил и песен он не пел,
Но натворил немало дел.
Затеял кашу с плюрализмом..,
Его тут Ельцин подсидел,
Хотя страдал алкоголизмом.
Не осязая добрых уз,
Ведь кашу он затеял гуще
И развалили весь Союз,
Под песни в Беловежской Пуще.
Народ страдал, всё потерял.
Дошел до ручки он по сути.
Когда же Ельцин захворал,
Пришёл во власть Владимир Путин.
Хоть нелегко ему пришлось,
Но всё же кое - что срослось.
Он президентский срок отбыл,
Его Медведев заменил.
Медведев срок свой отсидел,
Владимир снова стал у дел.
Во всём глава, в руках вся власть.
Живут и олигархи всласть.
Им всё, как божия роса.
Нам затянули пояса...
Весь верх живёт и веселится,
Народ в ежовых рукавицах.
Мечтаем все достойно жить,
Что может крепче нас сплотить.
Вокруг лишь только обещанья,
Пусты ль не будут ожиданья?
За то по Крыму хорошо!
Опять в Россию он вошёл.
За это Путина признали,
На третий срок презентовали.
Зачем менять их, как перчатки,
При нём всё вроде бы в порядке.
Он хочет возродить страну,
Ведёт с коррупцией войну.
Он молодой, здоровый, сильный,
Дай Бог ему вести Россию!
Но всё ж Россия, не Союз.
Вот это намотай на ус.
Народы жившие одним,
Имели дружбу, власть и силу!
Теперь лишь то, на чём сидим.
И что теперь докажем миру?
Свидетельство о публикации №117032807827
Татьяна Теплинская 12.04.2023 13:26 Заявить о нарушении