Не прошло...

Не стучи в мою дверь, видишь зАперто.
Говорил я любви:"Уходи!
Видишь, всё уже здесь обветшалое
И качаются потолки.

Видишь, боли за жизнь понахлЁбано,
КрЮчит спину от боли той."
Но стучала она неуёмная
Потихоньку с открытой душой.

Петли старые, ржавые гвоздики,
Половицы скрипят:"Уходи,
Ничего уже не исполнится."
И погас огонёк в печи...

И без спроса тогда неуёмная,
Просочилась из пыльной щелИ.
Встала новая, светлая, гордая
И красивая, чёрт возьми!

Засверкали лучи в старой комнате!
Распахнулось души окно!
Ничего уже не исполнится?
Ничего ещё не прошло!


Рецензии