очнитесь же, люди, проснитесь

Это с каждым однажды случится:
Мы откроем глаза в тишине
И поймём, что наверно приснится
Нам не счастье, а боль в глубине.

Нам приснится холодная стужа,
А мечтаем о солнечном дне.
Нам так хочется свежего воздуха,
И не видим, что свежесть в дожде.

От чего же мы, люди, не видим,
Что увязли в заботах и снах?
От чего же мы, люди, не слышим
Эти стоны в сердцах и мечтах?

От чего же мы спим беззаботно?
Когда жизнь утекает, стремясь,
Навсегда убежать  так вольготно,
Откровенно над нами смеясь.

Да, очнитесь же, люди, проснитесь!
Посмотрите на крошечный сад.
В тишине же скорей оглянитесь
И поймите, что каждый вам рад!

Вы поймите, что боль и несчастья
Вам приснились. Ведь этот коллапс
Мы придумали в разуме сами,
Закружившись в бесбашенный вальс.

Вы же видите, люди, что просто
Нам любить, гулять и желать.
То чего нам достичь невозможно,
Но достигнув - гордиться, летать.


Рецензии