Моя ночь

И затупила ночь,               
И в комнате фонарный полумрак,
И за окном так мягко поливает дождь,
Смывая тишины безмолвный фрак.

Он издает приятный шелестящий звук.
Пусть гром и молния врываются на смену.
Как гусеницы капли по стеклу ползут,
И тенью отражаются на стенах.

Под шум дождя дремота наступает,
И сон так сладко манит в глубину.
Так бережливо из открытого окна прохлада накрывает,
Так запах свежести дурманит голову мою.

14.07.16


Рецензии