О дураках

"Не хочется смотреть на дураков?
Тогда не надо в зеркало глядеться", -
Словам пророческим минуло пять веков,
Но никому от них не отвертеться.

Старик Рабле был прав,произнеся,
Такую вот убийственную фразу,
Мы всё обязаны, с собой соотнося,
Соизмерять и вывод делать сразу.

Тогда-то убедиться так легко,
Что дураки не вывелись, однако.
До гениев нам,явно, далеко,
А дурней знает каждая собака.

И потому, когда мы всех виним
И всех ругаем, костеря их знатно,
То вспомните - у зеркала стоим,
На собственном лице мы ищем пятна.

Так говорил и дедушка Крылов,
Его мы помним целые страницы
И с детства ценим мудрость этих слов:
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться !"


Рецензии