Русская псовая борзая

Она проносится сквозь время,
Всё ускоряя гона бег,
Неся в себе погони бремя,
Слывя любимицей для всех.

В быту совсем не агрессивна,
Не слышно лая во дворе,
Ведёт себя всегда спокойно,
Красиво держится в комке.

Но стоит выйти в чисто поле,
Равняжка двинется вперёд,
Всё чувство отдано погоне,
Кровь в жилах словно оживёт.

Вот впереди косого лёжка,
Зайца сумели побудить,
И снята сворника застёжка:
"Ату!" - охоте значит быть.

Разжала верх словно пружину,
Пометив зайца взорвалась,
И ощутив броском равнину,
Бить на угонах собралась.

И по горячему помчится,
Неся косого на щипке,
Подвес при беге будет виться,
Словно качаясь налегке.

Вся свора резвыми ногами,
Гон продолжает ушкана,
Лишь пых мелькает пред глазами,
Им только скидка не нужна.

Но вдруг русак изломив ногу,
Вновь скидку, силы уж не те,
Стая борзых пошла в угонку,
Висит всё время на хвосте.

Ещё бросок и есть доскачка,
Зайца сумели потащить,
Борзятник дело знает гладко,
Чтоб русака не упустить.






 
 


Рецензии