Гроза

С утра, в один из жарких дней,
Кипела в небесах работа:
Вот тучи сдвинутся сильней…
То разойдутся – свод  бледней…
Ух, грандиозное там затевалось что-то!

А в мире призрачно-крылатом
Боролись свет и тени…
…Вдруг почернев, в канун заката,
Взорвался небосвод, как атом, - 
И пал мир на колени!

На фоне тьмы сверканьем белым
Метали молнии умело
В зигзаги сломанные стрелы!
И полнясь громами, планета,
Дрожала, словно старт-ракета.

Потоки хлынули с небес -
И мир, я видела, исчез,
Укрывшись серой пеленою…
Таким он чудился и Ною,
В его скитаниях средь бездн…

…Уже гроза не бесновалась,
И унялись стенанья вод…
На серо-синий небосвод
Взглянув, вновь диву я давалась:
Там рай-дуга, из цвета в цвет, переливалась.

28 июля какого-то года.




 


Рецензии