Дети своей мамы

Все мы дети единственной мамы -
Искушение, это, как страсть:
Кто-то тащит домой килограммы,
Кто-то может заводы украсть.

И, воруя, крикливы от страха,
Только шапка все ярче горит:
Не ворует в России лишь плаха,
Выжидает и просто молчит.

Казнокрадов и прочую нечисть
Нам, наверно, прислали с Луны,
И они нас на митингах лечат,
Чистосовестные паханы.

Все мы дети единственной мамы -
Не поднясться, пока не упасть:
Чистота не имущая сраму
С жаждой праведной что-то украсть.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии