Праведные дороги

Я иду по дороге,
Пыль под ногами,
Взбитая каблуками,
Поднимается облачками,
И оседает за моими шагами.
Ветер не поднимает пыль,
Он ее не гоняет полями,
Ветер не рвет остатки седин,
Он не сбивает в ком,
Высохший в корень травостой.
Дороги грунтовые и проселочные,
Перекрестки на пути,
Свернешь не в ту сторону,
И жди беды.
Я иду по дороге,
Дорогой жизни в дороге,
Дорога не обрывается,
Вдруг и в обрыв,
Она кончается внезапно,
Запнувшись на полпути,
Дальше нет пути.
Пыль поднимается и опадает,
Человек рождается и умирает,
Так зачем мы тратим себя,
На эмоции глупые дня,
На разорванные простыни,
Зачем ложимся спать из вчера,
Если глупые неглиже,
Не видят дыр на простыне?
По дороге не спеша,
С котомкой шел в сельпо.
За десяток куриных яиц,
Что собрал по дворам,
Куплю себе хлеба буханку,
За околицей сяду на травку,
Распутав тесемки котомки,
Скушаю хлебца ломоть.
Все ямы да ямы кругом,
Земля как копытами потыкана,
Я ищу в пути праведный дом,
Да все корчмы, да корчмы кругом.

Я.Ко.В…   28.03.2017г


Рецензии