Весной неладно всё всегда

Во всей красе на небе диск
Плюётся на футляры жгучими лучами.
Брожу средь тысяч рож и лиц,
И чувствую: не всё со мною ладно.

Отрады в свете словно нет,
Лучи исполнены как будто ядом,
А гнет...да что мне жалкий гнет,
Когда сам воздух странно так отравлен?!

Всё так блестяще у светила,
Что видит под собой оно лишь шлак.
Так почему же у писателя-кретина
С чего-то что-то как-то и не так?

С того, что на дворе весна;
Весной неладно всё всегда.


Рецензии