Зайчик

      
Светлый лучик
Белый зайчик
По стене скакал
Я смотрел и удивлялся
Резвости его
Моментально превращался
Этот зайка в НЛО
Зайка мигом исчезал
На стене одной
Моментально появлялся
На стене другой
На другой стене квартиры
Где смотрел я на него.
Очень стало интересно
Что за зайка пляшет здесь
Я  увидел с удивленьем
Выглянув в окно
Ветер гонит лист опавший
По пустым аллеям.
По замершим лужам
Разгоняет  мусор
А в соседнем доме
Что стоит напротив
Не закрыта дверь балкона
Ветер с ней играет
То закроет, то откроет
И она от радости
Зайчики пускает
Свет от солнца отражаясь
В зайчик превращается
Попадает мне в лицо
Будь то бы ласкается
А потом и по стене
Быстро зайка бегает
Пропадает и опять
Вновь он появляется
Осень на дворе стоит
Солнце в тучи прячется
А как выглянет из туч
Обласкает все вокруг
Ветер солнцу помогает
Лучик в зайку превращает
Этот зайчик на стене
С радостью бежит ко мне.

          Д.М. Некрасов 4

        ----------------


Рецензии