Не спи

Я сон, я грёза, я забвенье.
Я - лишь мгновенье, сновидение.
Приду под утро,
Обниму,
И ты не спросишь, почему.
А почему - сама не знаю,
Но там, под солнцем словно таю,
Не зная счастья
И тоски.
Боль давит на виски.
А успокаиваюсь ночью,
В твоих объятиях. Не хочешь
Мне дать ответа,
Почему?
Я притворюсь, что не пойму.
Не хочешь, знаю. Я бы тоже
Хотела промолчать, быть может,
Уж очень просто
Не понять,
А мирно спать.
Совсем не знать о глупой грёзе,
Что на людях так несерьёзна,
Но лишь останется
Одна,
В клочки порвёт себя.
Терзаясь, глупая, мечтами,
Дразнимая другими снами,
Захочет убежать
Туда ,
Где жизнь пленительно тиха.
А ты? Удержишь ли - захочешь -
Ту, что прошла по грани ночи,
И за тобой идёт,
Как на погибель,
Прямо на восход?
И мир поёт...
Она уйдёт водой сквозь пальцы,
Ей слишком больно оставаться.
Что скажешь,
Друг?
Ещё одна из тысячи разлук?
Иль, может, хватит на коленях
Стоять, пора пришпорить время,
Что вдаль несёт,
И сделать
Новый ход?
Пора. Ты за неё в ответе.
Ты приручил её, и этим
Себе дорогу ты открыл
В миры,
Где звон светил
Сильней и громче, чем печали.
Пора, проснись!
Они позвали.
Ты сможешь. Встань.
И шаг за грань.
Туда, где жизнь нас бьёт камни,
Но где наградою желанной
Твой сон.
Тот самый, что тебя хранит.
Пусть будет рядом он.
Но ты не спи.


Рецензии